Общественная палата Ижевска начала свою работу 


A A A

Выслушать, помочь, проконсультировать — к этому готовы ижевские общественники. В столице республике приступила к работе Общественная палата Ижевска. Это уже третий созыв представителей общественных организаций при муниципалитете. Накануне избранные члены палаты первый раз собрались все вместе, чтобы решить организационые вопросы и определить направления деятельности.

Первым делом по протоколу — вручение удостоверений. Вторым в повестке — формирование комиссий. Их четыре. Комиссия по вопросам инноваций и экономического развития. По вопросам культуры, спорта и национального наследия. Образована комиссия по стратегическому развитию города. Самая многочисленная — по социальной политике. В неё вошла почти половина нового коллектива Общественной палаты.

Александр Ушаков, Глава Ижевска, рассказал «Моей Удмуртии»: «Это всё-таки взаимодействие с общественными организациями, это гражданское общество, это площадка для обсуждения тех проблем, которые есть на сегодняшний день в нашем городе. Это мнения горожан, дискуссии. И те предложения, выводы, которые будут сделаны Общественной палатой, безусловно, будут рассматриваться Городской думой и Администрацией для принятия решений».

Всего в составе Общественной палаты двадцать один человек. Есть даже однофамильцы — Килины, Василий Иванович и Михаил Дмитриевич. Они и на заседании бок о бок. В целом, круг общественников заметно обновился и частично омолодился.

Общественная палата Ижевска в следующий раз соберётся совсем скоро, как и обещано, в четверг, 8 ноября. Встречи будут еженедельными.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Общественная палата России высоко оценила подготовку Удмуртии к голосованию по поправкам в Конституцию  День Общероссийского голосования сегодня, 1 июля, в Удмуртии начался ровно в 8 утра. В это время в общей сложности открыли 1185 избирательных участков республики.
В Удмуртии работает горячая линия по вопросам голосования по поправкам в Конституцию  С 17 июня в республике работает горячая линия Ситуационного центра корпуса общественного наблюдения.
Александр Евсеев представит Удмуртию в Общественной палате России  Председатель «Объединения советов домов Удмуртии» Александр Евсеев, работавший на этой должности с 2015 года, стал членом Общественной палаты страны от Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: