Через год у удмуртского Деда Мороза появится новая резиденция


A A A

В резиденции Тол Бабая, удмуртского Деда Мороза, идут последние приготовления к открытию зимнего туристического сезона, старт которому будет дан 7 декабря. В этот день в Шаркане и в деревне Титово, где прописан Тол Бабай со своей внучкой Лымы Ныл, пройдет Фестиваль сказочных героев.

На родину Тол Бабая они съедутся со всех уголков Удмуртии. Гости фестиваля станут участниками открытия сказочной версты, ознакомятся с Шарканом, а в резиденции Тол Бабая будут проходить презентации сказочных героев.

В следующем же сезоне Тол Бабай с Лымы Ныл надеются справить новоселье в новой усадьбе, которая будет располагаться в живописном месте за плотиной центрального пруда с. Шаркан. Это будет комплекс зданий, включающий в себя сказочный дворец Тол Бабая, гостевые дома, Визит-Центр, кафе, ресторан, детский городок, открытую сценическую площадку. Усадьба Тол Бабая будет огорожена красивым забором, на ее территории установят деревянные скульптуры сказочных героев.

 Моя Удмуртия

На фото: известный финский актер Вилле Хаапасало в гостях у Тол Бабая и Лымы Ныл

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Льноводы Удмуртии рассказали о низком качестве льна в этом году  Льноводы Удмуртии этим летом потеряли деньги. В некоторых хозяйствах не досчитались и половины урожая льна. Виной всему дожди. Однако, отрасль не намерена сдаваться.
Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в этом году в новом формате  Очередной фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в Шарканском районе. Событие состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги.
Нетрезвый водитель «Хёндая» столкнулся с автомобилем скорой помощи в Удмуртии  В пятницу, 22 марта, около 16 часов 30 минут, на 24 километре автодороги «Воткинск — Шаркан» произошла авария. Как сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля «Хёндай Солярис»

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: