Автомобиль-робот будет тушить пожары в Воткинске


A A A

Автомобиль-робот будет тушить пожары в Воткинске. Новая техника появилась в распоряжении спасателей на днях. Она буквально нашпигована всеми спасательными приспособлениями. Кроме своей основной функции — тушения возгораний, чудо-машина будет спасать жизни людей, попавших в ДТП или в техногенное ЧП.

Заместитель начальника МЧС Удмуртии Николай Климохин рассказал «Моей Удмуртии»: «Это спасательное оборудование нового образца. Есть компрессоры, осветительные мачты и много другого оборудования, которое предназначено не только для тушения пожаров, но и других ситуаций — как на дорогах, так и при техногенных работах на предприятиях».

Воткинские пожарные автомобиль сразу же испытали в действии. Это уже девятая машина, полученная спасателями республики по федеральной программе «Пожарная безопасность». Благодаря своей многофункциональности, одно такое авто на месте происшествия заменяет сразу несколько специализированных машин.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.
Глава Удмуртии встретился с подростками, спасшими на пожаре пожилую женщину  Сегодня, 6 сентября, Глава Удмуртии Александр Бречалов встретился с подростками из Воткинского района, спасшими на пожаре пожилую женщину.
Александр Свинин встретился с добровольцами-ликвидаторами последствий ЧС в Иркутской области и Красноярском крае  Первый зампред Правительства УР Александр Свинин встретился с курсантами колледжа государственной и муниципальной службы, членами отряда «Доброволец» Всероссийского студенческого корпуса спасателей

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: