Преображенский храм Глазова реконструируют к майским праздникам


A A A

Храмовый комплекс на площади Свободы в Глазове преобразится ко дню памяти небесного покровителя города. Священноисповедника Виктора Глазовского чествуют второго мая. К этому дню планируется полностью реконструировать второй придел Преображенского храма. Об этом «Моей Удмуртии» рассказал глава города Александр Вершинин. По его словам, сейчас МСУ 58 готовит металлоконструкции для кровли. Куплены иконостас и паникадила.

Средства в размере тридцати миллионов рублей выделили топливная кампания ТВЭЛ и республика на паритетных началах, в рамках договоренности, принятой год назад во время визита в Глазов главы госкорпорации «Росатом» Сергея Кириенко.

Решение о возрождении храмового комплекса в Глазове было принято 10 лет назад. На его реконструкцию по смете необходимо восемьдесят с лишним миллионов рублей, большая часть этих денег уже освоена.

Моя Удмуртия

Фото — sobory.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Крымские поисковики нашли останки солдата из Глазова  Крымские поисковики, возможно, нашли останки солдата из Глазова. Работы на полуострове идут в рамках проекта «Вахта Памяти».
В Удмуртии начался отопительный сезон  Более 200 миллионов рублей вложила республика в подготовку своих коммуникаций и соцобъектов к отопительному сезону. Это вдвое больше прошлого года.
В Можге и Глазове открылись национальные классы Удмуртские классы открылись в школах Глазова и Можги. Родным языком начнут заниматься ученики глазовской школы №17.

Комментарии

Спасибо, поправили.

ПРИДЕЛ, -а; м.
Пристройка православного храма со стороны южного или северного фасада или специально выделенная часть основного здания с дополнительным алтарём для отдельных богослужений. Войти в северный п. Служба идёт в правом приделе. < Придельный, -ая, -ое. П. иконостас, алтарь.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: