Полгода дали «Ижмашу» на аттестацию рабочих мест


A A A

Полгода, чтобы исправиться. Столько времени дала «Ижмашу» Госинспекция труда на комплексную оценку и аттестацию рабочих мест. Главный госинспектор труда лично побывал в цехах завода и усмотрел множество нарушений не только в механизмах начисления сдельной заработной платы и премий.

Олег Украинский, руководитель Госинспекции труда Удмуртии: «Работники жалуются, что они не могут выработать норму не из-за премиального положения, а потому что их не обеспечили нормальным инструментом, нормальными заготовками, нормальными материалами и не обеспечили нормальные условия труда. Там темно и холодно».

Это прямое нарушение трудовых прав, и, если руководство «Ижмаша» не выполнит предписания, в Госинспекции труда церемониться не будут, заявили в ведомстве. Недавний пример — дисквалификация одного из топ-менеджеров предприятия. Он был отстранен от занимаемой должности на год за нарушение трудового законодательства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На предприятии «ИжГЭТ» выявлены нарушения правил дезинфекции На предприятии «ИжГЭТ» накануне прошли проверки Роспотребнадзора.
В Ижевске проверяют «наливайки»  Мы открыты! Стучите! От руки написанное объявление — знак для местных любителей пенного – разливное доступно круглосуточно.
Проверка продавцов снюсов выявила нарушения закона  Народные контролеры отправились проверить, исполняют ли продавцы никотиносодержащих смесей новый закон, который запретил продавать этот опасный товар несовершеннолетним.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: