В Удмуртии в качестве платы за загрязнение водоемов собрано лишь 30 миллионов рублей


A A A

В Удмуртии лишь 5 предприятий из 93-х, которые имеют право на сброс сточных вод, выполняют условия водопользования. Там действуют нормальные очистные сооружения, которые не позволяют загрязнять пруды и реки отходами производства и потребления.

В число таких предприятий входят Сарапульский водоканал, очистные Камбарского завода по уничтожению химического оружия и Карашурское подземное хранилище газа. Многие же другие водопользователи не тратят на модернизацию никаких средств. Им выгоднее небольшие платежи за негативное воздействие на природу, нежели строить новые очистные сооружения.

В результате в 2012 году от таких водопользователей поступило лишь около 30 миллионов рублей, что в два раза меньше, чем собирается в виде платежей за водопользование. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник республиканского отдела водных ресурсов Аниса Измайлова. По ее словам, на федеральном уровне давно говорят о необходимости увеличения платы за сброс загрязненных сточных вод. Но пока такое решение не принято.

Фото — Жуковские вести

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему водоснабжения реконструируют в Удмуртии  Глобальная реконструкция системы водоснабжения пройдёт в рамках нацпроекта «Экология», инициированого Владимиром Путиным, и федерального проекта «Чистая вода».
В Ижевске установили экспериментальные контейнеры для раздельного сбора мусора  Интересный экологический эксперимент стартовал сегодня в Ижевске.
В Удмуртии начался сбор заявок на ликвидацию несанкционированных свалок Удмуртия приступила к сбору заявок от муниципальных образований на ликвидацию несанкционированных свалок

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литера_ура: