Руководители предприятий могут быть дисквалифицированы за невыплату декретных пособий


A A A

Госинспекция по труду грозит сегодня жесткими мерами в отношении тех, кто не платит женщинам декретные, об этом рассказал журналистам руководитель ведомства Олег Украинский. Он добавил — церемониться с такими работодателями не станут. Тем, кто игнорирует выплаты, как минимум грозят штрафы до 50 тысяч рублей.

Олег Украинский, руководитель Госинспекции труда Удмуртии: «Ещё один рычаг очень мощный: если в течение года повторится нарушение, мы направляем документы на дисквалификацию, также, если руководитель не исполнил требования органов надзора, он может быть дисквалифицирован по административному праву».

Число жалоб о невыплате пособий по уходу за ребенком уже перевалило за сотню. Это на порядок больше, чем в прошлом году. В черном списке — предприятия розничной торговли и сферы услуг.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Приём заявлений на единовременную выплату семьям с детьми завершается 31 марта  В Пенсионном фонде сегодня предупредили родителей, что приём заявлений на единовременную выплату в размере пяти тысяч рублей завершается 31 марта.
В России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников Сегодня в России увеличилась сумма ежемесячной денежной выплаты для федеральных льготников. Об этом рассказали в Пенсионном фонде.
Ежемесячные денежные выплаты федеральных льготников будут проиндексированы В ближайшее время в больницах снова возобновятся плановые медосмотры и диспансеризация. С октября они были приостановлены из-за пандемии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литер_тура: