В Удмуртии 20 камер фиксируют нарушения правил дорожного движения


A A A

За порядком на дороге проследит «большой брат» — каждый день сотрудники ГИБДД отправляют тысячи заказных писем — в них зафиксировано нарушение ПДД с помощью переносных и стационарных видеокамер. В ГИБДД сегодня предупредили: все возвращенные письма они передадут приставам, тем самым правонарушители автоматически становятся злостными неплательщиками, к которым применяются уже более жесткие санкции.

Сейчас в республике используют 18 передвижных камер и две стационарные в Ижевске — они установлены на Воткинском шоссе и на 40 лет Победы. На их долю выпадет треть всех выписанных штрафов. Предупреждать водителей о наличии камер никто не собирается, хотя при этом в ГИБДД говорят — видеотехнику и не скрывают.

Ночью, уверяют инспекторы, камеры нового поколения работают так же, как и днем. Нарушение скоростного режима фиксируется с помощью инфракрасного излучателя. А вот камеры, которые установлены на перекрестках города, как оказалось, не фиксируют никаких нарушений ни днем, ни ночью. Видео с них используют только в случае ДТП. В будущем они пригодятся для отладки так называемой «зеленой волны».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сотрудники ГИБДД республики получили новые автомобили  Мы уже писали о том, что сотрудники ГИБДД Удмуртии получили ключи от новых патрульных автомобилей и 24 новые машины уже в ближайшие дни начнут патрулировать дороги горо
ГИБДД Удмуртии получила новый автотранспорт  В районные подразделения ГИБДД по Удмуртской Республике были переданы 24 новых автомобиля.
Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: