В Удмуртии впервые отмечается день профсоюзов


A A A

Удмуртия стала третьим регионом ПФО, где появился свой профессиональный праздник у членов профсоюзов. 16 ноября 2012 года он будет отмечаться в первый раз.

Праздник утвержден Указом Президента Удмуртии Александра Волкова от 26 октября этого года. Его официальное название — День федерации профсоюзов республики. «Это дань уважения и высокая оценка труда всех, чья жизнь была связана с профсоюзами. Это праздник активистов и ветеранов труда», — сообщил «Моей Удмуртии» председатель федерации профсоюзов Удмуртии Сергей Шерстобит.

По его словам, праздник в новом качестве будет отмечаться в первый раз, однако фактически это уже 64-ый день рождения профсоюзов. 16 ноября 1948 года на I Межсоюзной конференции профсоюзов УАССР был избран Удмуртский Областной Совет профессиональных союзов, утвержден руководящий состав и председатель. Сейчас профсоюзы Удмуртии насчитывают 203 тысячи членов.

16 ноября пройдет заседание совета федерации профсоюзов. На нем будут обсуждаться перспективы социального партнерства с органами власти. Активисты и ветераны по традиции получат грамоты и услышат поздравления в свой адрес.

Фото — www.uralpress.ru

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дольщики Удмуртии смогут задать свои вопросы по горячей линии  Дольщики Удмуртии смогут направить свои вопросы в Генпрокуратуру.
Молодежный форум ПФО «iВолга» пройдет в конце августа Началась регистрация участников ежегодного форума молодёжных проектов «iВолга-20», проводящегося в Приволжском федеральном округе.
В Приволжье стартовал новый арт-проект В Приволжье стартовал новый окружной проект, направленный на развитие уличного искусства. Называется он «ФормART».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ли_ература: