Госпожнадзор Удмуртии: муниципалитеты нарушают требования безопасности


A A A

Центральная больница Камбарки, если вспыхнет, то может сгореть дотла. Не работает ни один пожарный гидрант клиники. Угрожающие результаты проверок Госпожнадзор сегодня озвучил на заседании комиссии по чрезвыйчайным ситуациям. Были названы и районы республики, которые злостно нарушают требования пожарных и рискуют жизнями людей.

Удмуртия снова на контроле МЧС. В республике самый высокий травматизм на пожарах. Доклад Госпожинспекции звучит пессимистично. В этом году ведомство провело более 200 проверок, вывод — муниципалитеты нарушают требования безопасности.

В итоге для огнеборцев не сделаны подъезды к водным источникам и не отремонтированны напорные башни. Увинский район, отчитываясь по селектору, доложил: из выделенного на обеспечение пожарной безопасности миллиона освоил только половину.

Оправдания районов неубедительны — на кону жизни людей. Например, 12 тысяч пациентов камбарской ЦРБ рискуют оказаться в огне.

Камбарка — увы — не единственная пожароопасная точка на карте. В Вавожском, Игринском, Як-Бодьинском и Завьяловском районах — масса населенных пунктов, где пожарные гидранты безхозны и сломаны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевчанам предлагают пройти опрос об обеспеченности города инфраструктурой На сайте izhevsk2030.ru организован опрос, который поможет определить, каким образом будут развиваться Ижевск и Завьяловский район в ближайшие годы, какие объекты наход
Завьяловский район является лидером по незаконной вырубке лесов в Удмуртии  Рослесхоз и министерство природных ресурсов будут следить за Завьяловским районом.
Создать логотип «Гербера» может любой желающий  Разработать логотипа удмуртского национального праздника «Гербер» сможет любой желающий.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: