Госпожнадзор Удмуртии: муниципалитеты нарушают требования безопасности


A A A

Центральная больница Камбарки, если вспыхнет, то может сгореть дотла. Не работает ни один пожарный гидрант клиники. Угрожающие результаты проверок Госпожнадзор сегодня озвучил на заседании комиссии по чрезвыйчайным ситуациям. Были названы и районы республики, которые злостно нарушают требования пожарных и рискуют жизнями людей.

Удмуртия снова на контроле МЧС. В республике самый высокий травматизм на пожарах. Доклад Госпожинспекции звучит пессимистично. В этом году ведомство провело более 200 проверок, вывод — муниципалитеты нарушают требования безопасности.

В итоге для огнеборцев не сделаны подъезды к водным источникам и не отремонтированны напорные башни. Увинский район, отчитываясь по селектору, доложил: из выделенного на обеспечение пожарной безопасности миллиона освоил только половину.

Оправдания районов неубедительны — на кону жизни людей. Например, 12 тысяч пациентов камбарской ЦРБ рискуют оказаться в огне.

Камбарка — увы — не единственная пожароопасная точка на карте. В Вавожском, Игринском, Як-Бодьинском и Завьяловском районах — масса населенных пунктов, где пожарные гидранты безхозны и сломаны.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Минздраве Удмуртии рассказали о работе больниц в праздничные дни  Как будут работать больницы и поликлиники в эти длинные праздничные выходные, рассказали сегодня в Минздраве.
Экотехнопарк в Камбарке откроют в 2023 году  25 января Федеральное Казенное Предприятие «Горный» Саратовской области вошло в состав «Федерального экологического оператора».
Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка Общественники и экологи Удмуртии приняли участие в открытии первого в России экотехнопарка. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: