В Ижевске ввели налог на роскошь


A A A

А в Ижевске ввели налог на роскошь. Платить его будут владельцы элитного жилья. Новые ставки накануне рассмотрели депутаты Городской думы Налог на имущество вырастет почти в два раза. Но только для владельцев квартир, дач, гаражей, стоимость которых превышает два миллиона рублей.

Комментарий замглавы Администрации Ижевска Дмитрия Космина: «Первое, что нужно сказать, что налог берется с инвентаризационной стоимости, которая к рыночной стоимости практически отношения не имеет. В среднем, она отличается в три с половиной раза в меньшую сторону».

То есть, чтобы попасть под действие увеличенной ставки, рыночная стоимость жилья должна быть не меньше 6-7 миллионов рублей. В Ижевске такие квартиры уже посчитали. Их всего 85. И еще. Появились новые ставки налога на землю. Депутаты их обсуждали почти полгода. Всего будет полтора десятка ставок, применяемых в зависимости от вида земельного участка. Принятие этого решения, принесет в городской бюджет 155 миллионов дополнительных доходов.

Моя Удмуртия

Фото — izhevsk.udm.slando.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Срок подачи налоговой декларации в Удмуртии продлили на 3 месяца Сроки декларационной кампании продлили на 3 месяца, об этом сообщили в региональном управлении налоговой службы.
Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога  Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога. Заплатить его должны более 700 тысяч жителей республики, столько уведомлений было сформировано в этом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: