В Удмуртии будет выделен дополнительно 1 миллион рублей на бесплатные лекарства детям


A A A

В Удмуртии дети в возрасте до 6,5 лет, которые воспитываются в многодетных семьях, могут рассчитывать на бесплатные лекарства. Таких детей в нашей республике насчитывается более 1 тысячи, но реально получают лекарственную помощь не все — многие воспитанники детских садов не нуждаются в жизненно важных лекарствах.

За счет этого общая сумма бесплатных лекарств в расчете на одного ребенка не такая большая — 490 рублей. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель министра здравоохранения республики Людмила Гузнищева. При этом, на конец октября в некоторых муниципальных образованиях Удмуртии уже полностью израсходованы бюджетные средства на лекарственное обеспечение детей. С учетом этого направлена заявка на выделение дополнительного миллиона рублей. После согласования вопроса с Президентом Удмуртии средства поступят в районы и позволят решить лекарственную проблему.

Моя Удмуртия

Фото — yaimoymalysh.blogspot.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

20 млн рублей направят в Удмуртии на поддержку медиков  В этом году из бюджета республики на поддержку медиков будет направлено 20 млн рублей.
В Игре на месте пожара продолжается расследование причин трагедии  Любовь Дегтярёва заглядывает в окно квартиры своей мамы. рано утром 8 марта она как и большинство жильцов этого дома спала, когда начался пожар.
3 человека погибло при пожаре в поселке Игра  Сегодня ранним утром в двухэтажном многоквартирном доме в поселке Игра вспыхнул пожар.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: