В Удмуртии будет выделен дополнительно 1 миллион рублей на бесплатные лекарства детям


A A A

В Удмуртии дети в возрасте до 6,5 лет, которые воспитываются в многодетных семьях, могут рассчитывать на бесплатные лекарства. Таких детей в нашей республике насчитывается более 1 тысячи, но реально получают лекарственную помощь не все — многие воспитанники детских садов не нуждаются в жизненно важных лекарствах.

За счет этого общая сумма бесплатных лекарств в расчете на одного ребенка не такая большая — 490 рублей. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» заместитель министра здравоохранения республики Людмила Гузнищева. При этом, на конец октября в некоторых муниципальных образованиях Удмуртии уже полностью израсходованы бюджетные средства на лекарственное обеспечение детей. С учетом этого направлена заявка на выделение дополнительного миллиона рублей. После согласования вопроса с Президентом Удмуртии средства поступят в районы и позволят решить лекарственную проблему.

Моя Удмуртия

Фото — yaimoymalysh.blogspot.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создана рабочая группа по вопросам здравоохранения  Инициатором создания такой группы в регионе стал Глава Удмуртии Александр Бречалов.
В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_перамент: