Президент Удмуртии предложил расширить программу «Жильё для молодых семей»


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков выступил с инициативой о том, чтобы участие в программе «Жильё для молодых семей» могли принять пары, в которых возраст только одного из супругов должен соответствовать условиям получения ипотечного займа (35 лет). Также теперь только один из них должен работать в государственном учреждении.

Кроме того, уже со следующего года, при рождении третьего ребенка он предложил выделять участникам проекта на погашение основного долга по кредиту не 200 тысяч, а 300 тысяч рублей.

Глава региона подчеркнул, что за 11 месяцев текущего года в Удмуртии родилось 21 538 детей, что на 1 497 больше, чем за аналогичный период прошлого года (всего за 2011 год в республике появилось на свет 21 800 малышей). За этот период в республике ушло из жизни на 978 человек меньше, чем в январе-ноябре 2011 года. Если в прошлом году на 1 декабря естественный прирост населения составлял 1 187 человек, то в этом году данный показатель достиг 3 363 человека.

Президент Удмуртии также отметил, что по итогам 10 месяцев 2012 года Удмуртия лидирует в Приволжском федеральном округе по рождаемости и естественному приросту населения, а по продолжительности жизни уступает только Татарстану.

«Самое важное, что коэффициент рождаемости сейчас — 15,2-15,3 (рождений на 1 тыс. чел.), – заявил Глава республики. – В 1990 году он составлял 15, то есть мы вышли на «дореволюционный период», это очень важное достижение и подтверждение правильности наших социальных программ, которые к этому привели».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пройдёт Первенство ПФО по боксу среди девушек В Удмуртии пройдёт Первенство ПФО по боксу среди девушек. Участницами станут более 250 спортсменок.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».
Финал фестиваля «Театральное Приволжье» пройдёт в Удмуртии 27 марта Финал фестиваля «Театральное Приволжье» пройдёт в Удмуртии 27 марта. Дата выбрана неслучайно — в этот день во всём мире отмечают День театра.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: