В Удмуртии обсуждают инициативу приравнять добровольческий стаж к трудовому


A A A

Добровольческий стаж надо приравнять к трудовому. С таким предложением выступили депутаты Госдумы. По их мнению, добрые дела нужно как-то стимулировать. Добровольцы Удмуртии на днях обсудили эту тему на республиканском форуме.

Наталья Щенина, директор республиканского центра развития молодёжного и детского движения: «У нас нет таких возможностей в системе стимулирования. А на Западе есть такие законы в системе добровольчества, где добровольческий стаж включается в трудовую деятельность, которая потом играет какую-то роль при начислении пенсий. Где-то страхуют добровольцев, оплачивают проезд, выдают денежные средства».

Сейчас Госдума рассматривает законопроект, согласно которому работа в качестве волонтера в благотворительной организации может быть засчитана как трудовой стаж. Первые шаги уже сделаны — добровольцам Удмуртии вручили книжки волонтера, в них будут записаны все мероприятия, в которых ребята принимали участие.

Моя Удмуртия

Фото - Вконтакте

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

10 тысяч продуктовых наборов к новому году получат малоимущие семьи и пенсионеры в Удмуртии  Все эти продукты с большим сроком годности. В наборы их на этом складе собирают волонтеры. Работают посменно, чтобы адресаты быстрее получили продуктовые наборы.
Волонтёры Удмуртии присоединились к Всероссийской акции «Новый год в каждый дом»  Волонтёры Удмуртии присоединились к Всероссийской акции «Новый год в каждый дом».
Волонтёры установили ёлки в ковид-отделениях Удмуртии  Фарида — будущий медик. Как сложно докторам работать сейчас, знает не понаслышке. В качестве волонтера студентка часто помогает своим старшим коллегам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: