Александр Волков: «По основным направлениям послания Путина Удмуртия – на уровне»


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал сегодня Послание Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. «Мне очень понравилось Послание – обстоятельное, житейское. В нём поставлены задачи по основным направлениям развития нашей страны, а главное, что за всеми этими задачами стоит конкретный человек», — отметил глава региона.

Основная поставленная задача — на базе развития экономики реализовывать социальные программы и проекты. «Слушая внимательно Послание, мне приятно было отмечать, что по основным направлениям Удмуртия — на уровне, — с гордостью подчеркнул Александр Волков. — И по выполнению Указов Президента РФ в части повышения зарплаты, и по выполнению задач, которые Владимир Владимирович Путин ставил ещё на предыдущих президентских сроках».

В частности, речь идёт о решении демографических вопросов — о приращении нации. «Рождаемость всегда должна превышать смертность, — сказал Александр Волков. — Нация должна прирастать, а для этого надо создавать в стране такие условия, чтобы в семьях рождалось больше детей. Чтобы стало нормой — рожать и второго, и третьего ребёнка».  В Удмуртии за январь-ноябрь текущего года естественный прирост, а он в республике наблюдается уже четвёртый год подряд, составил 3 600 человек.

«Мы все эти годы создавали условия для того, чтобы детей рождалось больше. У нас в этом году рекордная рождаемость за последние двадцать лет. Она даже выше уровня 1990 года. Выросло также количество рождений вторых и третьих детей в семьях, — заметил Глава региона. — Существенно снижается в республике и смертность».

Кроме того, в Удмуртской Республике самый высокий в ПФО уровень обеспеченности детей местами в детских дошкольных учреждениях. Успешно решает республика и задачу Президента России – уйти от 1000 аварийных школ в стране. Только за 10 последних лет в Удмуртии построено 100 новых школ. Если подводить итоги текущего года, в России в этом году было построено 63 новые школы, 5 из которых – в Удмуртии.

«Мы создаём условия для наших детей, для наших семей, — добавил Александр Волков. — Когда семья знает, что их ребенок будет устроен в ясли и детский сад, потом пойдёт в современную школу, что он сможет заниматься спортом в новых спортивных залах, бассейнах, крытых катках, лыжных базах и стадионах, то и рожает больше».

Моя Удмуртия

Фото — Пресс-служба Президента и Правительства УР

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Голосование по поправкам в Конституцию может пройти 1 июля  Голосование по поправкам в Конституцию России может пройти 1 июля.
Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года  Все школы Удмуртии обеспечат высокоскоростным Интернетом до конца 2021 года.
Более 350 молодых мам прошли обучение новым профессиям  В Удмуртии 350 молодых мам, находящихся в декрете, прошли переобучение и повышение квалификации в рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом России Вла

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: