Большая пресс-конференция Президента Удмуртии состоялась в Ижевске 


A A A

В Ижевске появится площадь Чайковского, с жителями с. Пугачево расплатятся до нового года, на «ИжАвто будут снова выпускать иномарки — вот только некоторые новости, которые сегодня узнали журналисты на встрече с Президентом республики.

Пресс-секретарь Президента объявил сразу — вопросы можно задавать любые. Первый — от «Удмуртской правды» — о самом счастливом дне Президента. В этом году Александр Волков таких насчитал много — и когда открывали школы и детские сады, и когда подписывали важные документы в Москве, например, по юбилею Чайковского. На удмуртскую культуру в федеральном бюджете удалось затвердить 3 млрд рублей, плюс столько же — из республиканской казны. На эти деньги отремонтируют знаковые объекты в Воткинске, Глазове и Ижевске. Кстати, Центральную площадь удмуртской столицы Президент предлагает переименовать в Площадь Чайковского — если население Ижевска поддержит.

Журналист «Российской газеты» спросила про самую известную в Удмуртии программу — «Жильё молодым». Её продлят, ответил Президент. К сегодняшним 5,5 тысячам участников добавится еще тысяча. Эффект от социальных программ вполне ощутимый. Вторых и третьих детей семьи стали рожать больше. Удмуртия — первая в Приволжье по рождаемости. спросили президента и про выборы. Не решил ли он для себя — баллотироваться или нет, Президент ответил, что время принимать это решение «ещё не пришло».

Когда из Ижевска можно будет летать в Анталию или Каир, спросили журналисты. Президент ответил честно — о международном терминале можно будет говорить года через три. Не раньше. Сейчас республика вкладывает деньги в ремонт аэропорта. Зато уже в 2013 откроются новые региональные линии.

Спросили и про «ИжАвто» — когда завод вернется к своим лучшим показателям и будет производить что-то лучше чем отечественные модели. «Уже года через два», — ответил Президент. Альянс «Рено» — «Ниссан» приходит на предприятие, и в конце 2014 года начнется выпуск иномарок.

Жителей села Пугачево через редактора малопургинской газеты Президент сегодня тоже порадовал. Он рассказал, что российский минфин вчера подписал документ, и теперь с жителями, пострадавшими от взырвов 102-го арсенала расплатятся окончательно, и уже до конца этого года.

Под занавес встречи журналисты задали вопрос, который целый год волновал всех жителей планеты — конец света, если все-таки будет — чем этим вечером займется Президент.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Я точно знаю, что он не наступит. Но если бы он произошел, и мы бы с вами об этом знали, наверное, самое правильное — молиться».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии появился первый боинг  Знакомьтесь — новичок ижевского авиапарка. Боинг—737 в цветах национального флага Удмуртии. Это первый рейс из Москвы, а первых пассажиров встречают прямо у трапа.
В Удмуртии пройдёт Первенство ПФО по боксу среди девушек В Удмуртии пройдёт Первенство ПФО по боксу среди девушек. Участницами станут более 250 спортсменок.
В Удмуртии готовят спектакли к финалу фестиваля «Театральное Приволжье» Снова репетиция — студия «Золотой ключик» из Воткинска готовится к финалу «Театрального Приволжья».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: