Большая пресс-конференция Президента Удмуртии состоялась в Ижевске 


A A A

В Ижевске появится площадь Чайковского, с жителями с. Пугачево расплатятся до нового года, на «ИжАвто будут снова выпускать иномарки — вот только некоторые новости, которые сегодня узнали журналисты на встрече с Президентом республики.

Пресс-секретарь Президента объявил сразу — вопросы можно задавать любые. Первый — от «Удмуртской правды» — о самом счастливом дне Президента. В этом году Александр Волков таких насчитал много — и когда открывали школы и детские сады, и когда подписывали важные документы в Москве, например, по юбилею Чайковского. На удмуртскую культуру в федеральном бюджете удалось затвердить 3 млрд рублей, плюс столько же — из республиканской казны. На эти деньги отремонтируют знаковые объекты в Воткинске, Глазове и Ижевске. Кстати, Центральную площадь удмуртской столицы Президент предлагает переименовать в Площадь Чайковского — если население Ижевска поддержит.

Журналист «Российской газеты» спросила про самую известную в Удмуртии программу — «Жильё молодым». Её продлят, ответил Президент. К сегодняшним 5,5 тысячам участников добавится еще тысяча. Эффект от социальных программ вполне ощутимый. Вторых и третьих детей семьи стали рожать больше. Удмуртия — первая в Приволжье по рождаемости. спросили президента и про выборы. Не решил ли он для себя — баллотироваться или нет, Президент ответил, что время принимать это решение «ещё не пришло».

Когда из Ижевска можно будет летать в Анталию или Каир, спросили журналисты. Президент ответил честно — о международном терминале можно будет говорить года через три. Не раньше. Сейчас республика вкладывает деньги в ремонт аэропорта. Зато уже в 2013 откроются новые региональные линии.

Спросили и про «ИжАвто» — когда завод вернется к своим лучшим показателям и будет производить что-то лучше чем отечественные модели. «Уже года через два», — ответил Президент. Альянс «Рено» — «Ниссан» приходит на предприятие, и в конце 2014 года начнется выпуск иномарок.

Жителей села Пугачево через редактора малопургинской газеты Президент сегодня тоже порадовал. Он рассказал, что российский минфин вчера подписал документ, и теперь с жителями, пострадавшими от взырвов 102-го арсенала расплатятся окончательно, и уже до конца этого года.

Под занавес встречи журналисты задали вопрос, который целый год волновал всех жителей планеты — конец света, если все-таки будет — чем этим вечером займется Президент.

Александр Волков, Президент Удмуртии: «Я точно знаю, что он не наступит. Но если бы он произошел, и мы бы с вами об этом знали, наверное, самое правильное — молиться».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы  Ижкарын та ар пумозь эшшо кык модельной библиотекаос усьтӥськозы. Соосты "Культура" йӧскалык проектъя лэсьтозы. Флор Васильев нимо лыдӟиськонниын этно-пространство кылдоз.
Более трёхсот выездов совершили автоклубы Удмуртии с начала года Более трёхсот выездов совершили автоклубы с начала года. Культурные мероприятия посетили более 20 тысяч человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: