Бюджет Ижевска на 2013 год принят городской Думой


A A A

Решением бюджетной сессии Городской Думы Ижевска главный финансовый документ столицы Удмуртии на 2013 год был утвержден 20 декабря. В доходной части он составит 8 млрд. 494 млн. рублей, в расходной – 9 млрд. 43 млн. рублей. Дефицит бюджета равен 549 млн. 415 тыс. рублей, что соответствует ограничениям предельной величины дефицита, установленным Бюджетным Кодексом РФ.

Более половины доходной части – налоговые поступления в бюджет. Основными налогами, формирующими доходную часть бюджета муниципалитета, остаются налог на доходы физических лиц, ЕНВД, налог, взимаемый в виде стоимости патента в связи с патентной системой налогообложения, налог на имущество физических лиц, земельный налог, госпошлины.

Как и в прежние годы, бюджет города Ижевска сохранил свою социальную направленность. Расходы на обеспечение деятельности объектов социально-культурной сферы города составляют 70% от общего объема расходов бюджета. В плановом периоде с 2014 по 2015 год эта тенденция сохраняется. В бюджете на 2013 год зарезервированы средства на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Более 5 млрд. рублей предусмотрено на сферу образования.

В следующем году будет продолжена социальная поддержка горожан пожилого возраста, инвалидов и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Всего по разделу «Социальная политика» предусмотрены расходы в сумме 890 млн. рублей.

Моя Удмуртия

Фото -

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: