Президент Удмуртии обратился к общественности с ежегодным посланием 


A A A

Глава республики обратился сегодня к депутатам, чиновникам и общественности с ежегодным посланием.

О положении дел в Удмуртии Александр Волков докладывает ежегодно. В этот раз Президент коротко подвел итоги 2012-го и сосредоточился на задачах следующего года. Первое — продолжать строить сады. В следующем году нужно ввести 3,5 тысячи новых мест, а через три года решить проблему с яслями.

Второе — медицина, ее вклад в демографию весомее прочих. Потому в Удмуртии продолжат строить и оснащать больницы, в следующем году, поставил задачу Александр Волков, у нас должен заработать центр ЭКО.

Жилье. Квартирный вопрос в Удмуртии решается — особенно три последних года — лучше, чем в других регионах. Специальная ипотека для молодых семей в 2013-м снова работает, и попасть в нее теперь проще. Одно из главных условий — молодость, а это возраст до 35 лет — теперь распространяется только на одного из супругов.

Говорил сегодня Александр Волков не только про жилье новое. Остро стоит вопрос по аварийному. Задача, поставленная в послании главы государства, — сносить и расселять — должна четко выполняться и в Удмуртии.

О зарплатах Президент республики тоже говорил. На повышение, причем не только школьным педагогам, но и воспитателям детских садов, деньги нашли. В условиях строгого бюджетного дефицита задача казалась невыполнимой. Но с ней справились.

И еще одно важное политическое заявление сегодня прозвучало от главы республики — Александр Волков предложил создать при республиканском парламенте совет непарламентских партий.

Инвестиции в бизнес, ситуация на промышленных предприятиях, газификация республики, строительство спортивных объектов — Президент сегодня говорил о самом важном. А между делом приводил интересные цифры — например, сейчас каждый пятый житель Удмуртии имеет свою машину, 12 лет назад автовладельцев было в два раза меньше. За эти же 12 лет в Удмуртии построили почти 600 социальных объектов. По обеспеченности школами, садами, больницами и стадионами мы в России на 18-м месте из 83-х возможных.

А ещё Президент сегодня обратился к ижевчанам, предложил им самим решить — дать ли Центральной площади удмуртской столицы имя Чайковского. Голосование на сайте города уже началось.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии отчитался перед Госсоветом за четвертый год работы в республике  2020 год для республики был особенным. Но глава Удмуртии умышленно не назвал его сложным.
Подробности о ежегодном докладе главы республики  Дети из многодетных семей будут питаться бесплатно, льготных лекарств станет больше, а в каждом районе республики будут строить ФАПы, ремонтировать садики, школы и дома культуры.
17 декабря состоится ежегодный доклад Александра Бречалова Завтра в 9:30 смотрите в прямом эфире телеканала «Удмуртия» трансляцию ежегодного доклада Главы Удмуртской Республики «О положении в Удмуртской Республике».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: