Почти 20% предприятий в Удмуртии выплачивают своим работникам зарплату «в конвертах»


A A A

www.konvert24.ruПочти 20 процентов предприятий в Удмуртии выплачивают своим работникам зарплату «в конвертах». Автоматически получатели теневых доходов попадают в зону риска. Так считают в фонде социального страхования.

Теневые доходы ведут к полной социальной незащищенности. Так, пособия по беременности и родам, пособия по временной нетрудоспособности, когда болеет сам работник либо члены его семьи, ребенок, пособия по уходу за ребенком до полутора лет исчисляются из среднего заработка.

Проблемы могут возникнуть и с получением виз, кредитов, ситуаций, связанных с обучением, сокращением. Еще хуже, если человек получит травму на производстве. Рассчитывать тогда на достойное ежемесячное содержание тем, кто получал «серый» заработок, не приходится. И доказать, что зарплата —  та, что в конверте, была в разы больше, практически невозможно.

Чтобы в случае непредвиденной ситуации получать столько, сколько заработал, специалисты советуют — предпочтение отдавать работодателю, который готов заключить честный трудовой договор.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования  Пять жителей Удмуртии получили автомобили от Фонда социального страхования. В конце года будет выдано ещё 5 машин.
Гендиректор ижевского предприятия обвиняется в невыплате зарплаты — 4 млн рублей Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего гендиректора ООО «Ленмашэнерго» (предприятие зарегистрировано в Ижевске). Он обвиняется в невыплате заработной платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: