Многочисленные нарушения законодательства обнаружены в республиканской детской больнице в Удмуртии


A A A

Госинспекция труда выявила многочисленные нарушения законодательства в работе республиканской детской больницы. Хирурги написали заявления об увольнении после того, как их руководство пообещало вдвое снизить оплату за сверхурочные дежурства. В отношении главврача больницы возбуждено административное производство.

Олег Украинский, главный государственный инспектор труда в Удмуртии: «Также мы нашли у них нарушения в плане сверхурочной работы. У врачей очень большая нагрузка. У нас законодатель установил — все это в законе прописано — не более 120 часов в год. Здесь минимальная сверхурочная работа у врача — свыше 200 часов! Мы это тоже будем приводить в соответствие, выдавать предписание, будем привлекать к ответственности главного врача. За эксплуатацию». 

Медперсоналу гарантировали, что в следующем году их зарплата меньше не станет. В настоящее время все заявления об увольнении отозваны. Но проблема с нехваткой врачей остается. Сейчас проводится проверка еще и в городской детской поликлинике №8. Там персонал также недоволен большой сверхурочной нагрузкой. Медиков поддерживает администрация больницы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к Интернету за два года Почти 200 ФАПов Удмуртии подключили к интернету за два года. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии Более трёх тысяч рабочих мест для медиков автоматизируют в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.
День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере  День открытых дверей пройдёт в республиканском онкодиспенсере. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здор_вье: