В Удмуртии утверждена «Административная реформа в УР на 2013 – 2015 годы»

Региональный кабинет министров утвердил республиканскую целевую программу «Административная реформа в Удмуртской Республике на 2013 – 2015 годы», сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

«Программа представляет собой стратегический документ, основной целью которой является повышение качества и доступности государственных и муниципальных услуг, снижение административных барьеров за счёт создания многофункциональных центров. Она направлена на дальнейшую оптимизацию функций органов государственной власти и местного самоуправления, ликвидацию дублирования и избыточных функций, внедрение современных информационных технологий в сфере государственного и муниципального управления, развитие механизмов противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Удмуртии», сообщил Александр Скобкарёв, заместитель Руководителя Администрации Президента и Правительства Удмуртии – начальник Управления государственной службы и кадровой.

Программа нацелена на решение задач, определённых Стратегией социально-экономического развития УР на период до 2025 года. Финансирование мероприятий РЦП за предстоящие 3 года предполагается осуществлять за счёт средств бюджета Удмуртской Республики. Объём бюджетных ассигнований на её реализацию предполагается в размере 21657,9 тыс. рублей, в том числе в 2013 году – 6857,5 тыс. рублей, 2014 году – 7200,4 тыс. рублей, 2015 году – 7600 тыс. рублей.

Наличие Программы позволит Удмуртии принимать участие в конкурсном отборе проектов на реализацию административной реформы, проводимом ежегодно Минэкономразвития России, и претендовать на финансовую поддержку на проведение реформы за счёт средств федерального бюджета.

Отдельным распоряжением Правительства бюджетам 4 муниципальных образований в Удмуртии распределены субсидии за счёт средств федеральной казны в размере 7 млн. 292 тыс. рублей на проведение мероприятий административной реформы в 2012 году. Эти деньги предусмотрены на реконструкцию многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Глазове, создание МФЦ в городах Воткинске, Сарапуле, посёлке Кизнер и Сарапульском районе.      

Моя Удмуртия

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
18:50
ТС «Ясмин» (16+)
20:15
Сквозь судьбы (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com