«Бурановские бабушки» Новый год встретят на родине 


A A A

Триумф «Бурановских бабушек» заслуживает отдельного внимания. Как бы кто ни относился к их творчеству, именно они заставили обратить внимание на нашу республику не только жителей России, но и всю Европу. Кто только за этот год ни посетил маленькое село Бураново, даже Путин собирался, правда, так и не доехал. Но все равно местные жители, благодаря своим бабушкам, за этот год прожили такие удивительные моменты, которые никогда бы с ними не произошли.

«Бурановские бабушки» готовят для односельчан сюприз. В новогоднюю ночь они выступят не на каком-нибудь заказном корпоративе, а в родном клубе. Правда, сегодня на репетицию пришли не все бабушки — домашних дел накопилось много за время отсутствия артисток. 10 дней они были на гастролях. В Москве снимались в разных новогодних телевизионных шоу, после отправились в Германию на 5 дней поздравлять европейцев с Рождеством.

Таких теплых встреч нынче было особенно много, делятся бабушки, но больше всего сердца артисток покорил Сергей Безруков. Актер приехал в деревню и выступил в местном клубе. Сами же бабушки нынче гастролировали, пожалуй, больше, чем любая другая российская звезда. География гастролей удмуртского коллектива — от Владивостока до Калининграда.

Успешное выступление на «Евровидении» перевернуло жизнь бабушек буквально с ног на голову. Поклонники пишут письма со всех концов света и просят выслать им лапти — такие же, как у самих бабушек.

Новый год бабушки ждут с нетерпением. В 2013-ом должно завершиться строительство церкви в селе Бураново. Открыть ее планируют на Троицу. Ради этого момента они и стали когда-то артистками.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
Фольклор коллективъёслы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче  Кызьы туала вакытэ удмурт лулчеберетэз калык пӧлы шонер волмытоно, мае воштоно, кыӵе янгышъёсты палэнтоно. Шаерысь фольклор коллективъёсын ужась ӧнерчиослы Ижкарын нимысьтыз дышетон семинар ортче.
В Глазове состоялся традиционный фольклорный фестиваль «Зарни тöл» В Глазовском государственном педагогическом институте состоялся традиционный фольклорный фестиваль «Зарни тöл» («Золотой ветер»).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: