Центральная площадь Ижевска может стать площадью Чайковского


A A A

www.fotki.yandex.ruВ Ижевске, возможно, переименуют Центральную площадь — её хотят назвать в честь Петра Чайковского.

К юбилею великого композитора его именем также могут назвать и Театр оперы и балета. В конце декабря эту идею высказал Президент Удмуртии. При этом глава региона отметил, что без согласия граждан привычные всем названия с карт не исчезнут. На сайте администрации города запущено голосование — за или против. Кроме того, каждый может предложить и альтернативный вариант.

Метаморфозы с названиями потребуют и определенных трат. Если главная площадь города обретет новое имя, придется менять таблички и вносить изменения в карты.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Центральную площадь в Ижевске зимой будут посыпать мраморной крошкой  Центральную площадь в Ижевске в зимний период будут посыпать мраморной крошкой. От применения антигололёдных реагентов принято решение отказаться, сообщает городская администрация.
Администрация Ижевска попросила горожан не разрушать обновлённую Центральную площадь  На Центральной площади Ижевска в ближайшее время появятся знаки, запрещающие экстремальное катание.
Московский блогер Илья Варламов выпустил видеообзор обновлённой Центральной площади Ижевска  Российский блогер Илья Варламов побывал в Ижевске и выпустил видеообзор, посвящённый Центральной площади столицы Удмуртии.

Комментарии

Было горько смотреть материал о переименовании улиц именами писателей. Рассуждает чиновник, за.главы администрации Ижевска и у него на столе стоит флаг с ошибкой в написании "Ижевск это я!" пишется через дефис. Просветите столь просвещенного чиновника. И желательно, чтоб улицы писателей они тоже писали без ошибок, а не так,как показали ул. Меделевскую. Всегда считал, что у нас был МенделЕЕв...

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
и_тория: