В начале февраля в Удмуртии вручат первые универсальные электронные карты


A A A

В начале февраля в Удмуртии пройдет торжественное вручение первых универсальных электронных карт. Уже сейчас более 30 человек изъявили желание иметь такой новый информационный ресурс, который поможет оплачивать различные услуги, например, проезд в общественном транспорте.

Карты печатаются на предприятии Гознак, чтобы их изготовить и привезти, требуется определенное время. Как ожидается, возможности этой электронной карты будут постоянно расширяться. Уже есть несколько новых проектов, которые могут быть реализованы до конца года.

Андрей Прокошев, первый замминистра информатизации и связи УР, рассказал «Моей Удмуртии»: «Карта является непосредственным инструментом, который позволяет добавлять туда различные сервисы. Сейчас в разработке находятся еще несколько проектов, связанных с получением услуг в сфере здравоохранения, с социальным страхованием. Думаю, мы их закончим, и в 2013-ом году будет предложено гражданам на добровольной основе получать те или иные предложения на эту карту».

В этом году, в Удмуртии, как ожидается, новую универсальную электронную карту получат не менее 10 тысяч человек. Для каждого из них она будет бесплатной. Те же, кто по религиозным или иным соображениям напишет заявление об отказе, смогут получать государственные и муниципальные услуги традиционным способом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс плакатов «Себя найди — иди в IT» стартовал в Удмуртии 14 января стартовал первый республиканский конкурс плакатов, направленный на популяризацию профессий в сфере информационных технологий и знакомство с миром ИT.
В России вводят электронные трудовые книжки  В России вводят электронные трудовые книжки. Изменения коснутся 60 миллионов человек.
Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: