Три года получил злоумышленник за кражу металлических опор теплотрасс в Удмуртии


A A A

http://teplotehniku.ruЗавьяловский суд вынес приговор двум похитителям металлических опор теплотрасс. Как сообщает пресс-служба компании «Удмуртские коммунальные системы», ущерб составил 1,8 млн. рублей.

Весной прошлого года два злоумышленника срезали и похитили несущие элементы магистральной теплотрассы надземной прокладки и сдали их в пункт приёмки металлолома. Магистральные трубопроводы — это массивные сооружения диаметром от 1 до 1,2 м, заполненные теплоносителем под высоким давлением, любое повреждение опор, на которых они крепятся, влечет серьезную угрозу надежности тепло- и водоснабжения потребителей Ижевска.

Аварии удалось избежать, специалисты успели выявить место происшествия и восстановить металлоконструкции.

Между тем злоумышленники на этом не остановились, сотрудники правоохранительных органов задержали их в момент кражи очередных элементов металлических опор, на этот раз принадлежащих электросетевому хозяйству.

Суд, рассмотрев дело, приговорил одного преступника к лишению свободы на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима, а второго к лишению свободы на 1,5 года условно.

«Такие кражи, к сожалению, не единичны, — рассказывает главный инженер «Удмуртских коммунальных систем» Сергей Каренков, — сейчас, зимой очень часто крадут изоляцию и металлические листы с магистральных и квартальных трасс надземной прокладки. Это также очень серьезно — в морозы неизолированный трубопровод по дороге к потребителю остывает на несколько градусов, также того он подвергается агрессивному воздействию внешней среды, что приводит к преждевременному разрушению металла».

Моя Удмуртия

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Завьяловском районе подводят промежуточные итоги ремонта дорог  Сквер дружбы и примирения народов появился в Голянах по инициативе местных жителей.
В посёлке Хохряки построят школу на тысячу мест  Каждый год население Завьяловского района увеличивается на три тысячи человек. Поэтому строительство новой школы в деревне Хохряки — необходимость.
В Завьялово в этом году планируют завершить реконструкцию «Березовой рощи» В Завьялово в этом году планируют завершить реконструкцию «Березовой рощи» — это парк расположенный центре села. Работы здесь начались еще в прошлом году.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: