В Удмуртии за год число небольших предприятий сократилось с 44 до 40 тысяч


A A A

Малый и средний бизнес испытывает трудности. В Удмуртии за год число небольших предприятий сократилось с 44 до 40 тысяч. Возможные причины закрытия каждого 11-го предприятия сегодня назвал министр экономики Удмуртии.

Михаил Зайцев, министр экономики Удмуртии: «Взносы в пенсионный фонд — эти платежи не очень обоснованно повышаются. Конкуренция идет жуткая, особенно в торговле. Сети имеют сегодня возможность сбивать цены. Это первое направление — налоговая нагрузка — не все ее выдерживают. Второе — это изменение законодательства в сфере алкогольной продукции.

Запрет на продажу алкоголя в нестационарных ларьках с 1-го января заставил сворачивать предпринимателей свою деятельность, часть из них ушла в тень. По мнению министра экономики, это временная тенденция. Бизнесмены, скорее всего, просто сменят профиль. Правда, сложнее всего сейчас это сделать в сфере торговли, так как этот сегмент в Удмуртии уже перенасыщен.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.
Правительство Удмуртии одобрило проект бюджета на 2020-й год  Проект бюджета Удмуртии на 2020-й год и плановый период 2021-го и 2022-го годов был одобрен на заседании регионального кабинета министров.
Международный форум «Сделано в Удмуртии» проходит в Ижевске  О налогах и не только сегодня говорили на международном форуме «Сделано в Удмуртии». В республике он проходит в третий раз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: