Более 3 млрд руб. потрачено на восстановление объектов в с. Пугачёво (Удмуртия) 


A A A

3 млрд 395 млн 719 тысяч рублей — столько средств, федеральных и республиканских, было вложено в ликвидацию последствий взрывов на арсенале в поселке Пугачево. За каждую потраченную копейку Президент республики потребовал от властей Малопургинского района отчитаться.

На двоих почти век супруги отдали образованию — даже выйдя на пенсию, Леонид Ложкин, в прошлом — директор школы, продолжал работать, но уже сторожем, в ночь, когда начались взрывы на арсенале, он был на дежурстве. Уверен — спаслись чудом. Его дом, один из ближайших к военному городку, разворотил огромный кусок железобетона.

Сегодня дом выглядит, как прежде. Строители закончили его ремонт — как и школы — к первому сентября 2011-го.

В 700 тысяч республиканских и федеральных рублей обошлось восстановление другого дома — и это, не считая внутренних работ. Но, вот в отличие от педагогов, у жителя Малой Пурги Геннадия Калашникова к строителям есть вопросы — сайдинг не выдержал недавних порывов ветра.

Гарантию на восстановительные работы, объясняют в администрации, никто не отменял, пообещали с этим случаем разобраться.

Впрочем, сегодня таких претензий — единицы. Финансирование всех восстановительных работ составило более трех миллирадов рублей, из которых свыше двух миллиардов было направлено на восстановление жилого фонда и материальные выплаты жителям. А строители и сегодня продолжают работать — от взрывов пострадало 218 социальных объектов, семь должны быть построены вновь. Один из них — детский сад в Малой Пурге.

Часть средств — федеральные — как раз те, что пришли на восстановительные работы, часть — вложила республика, сад будет отвечать сегодняшним запросам села, его смогут посещать не 80, а 190 малышей. К июлю сад строители обещают сдать, ради этого отменили даже новогодние каникулы, об этом глава района докладывал Президенту республики на совещании. Добавив, что в сентябре в Пугачеве откроют еще и новую пожарную часть.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:
Строительство трассы до Кировской области завершится в этом году  Снег еще не оттаял, а дорожники уже вышли на трассу, которая соединяет Удмуртию с Кировской областью.
В Малопургинском районе запущена новая птицеводческая ферма  Новую птицеводческую ферму запустили в Малопургинском районе. Она располагается в деревне Сизяшур.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: