Долги промышленных предприятий за газ обсудили на совещании у Президента Удмуртии


A A A

Президент Удмуртии Александр Волков провел совещание, на котором обсудили причины роста задолженности промышленных предприятий республики и управляющих компаний за поставленный газ.

В совещании приняли участие Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич, его заместитель Ильдар Бикбулатов, Министр строительства, архитектуры и жилищной политики Сергей Шикалов, министр промышленности и энергетики Олег Радионов, представители заинтересованных ведомств, передаёт пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

В сравнении с концом января 2012 года эта задолженность увеличилась в 2 раза и составляет более 500 миллионов рублей. Среди крупнейших должников — ОАО «Ижмаш-энерго», ОАО «Ижмаш-энерго-сервис», коммунальщики Можги, Воткинска и Завьяловского района.

По мнению Александра Волкова, «сегодня мы столкнулись с последствиями бесхозяйственности предыдущего руководства ОАО «Ижмаш» и со ставшими печально традиционными неплатежами или задержками платежей со стороны управляющих компаний».

В ходе совещания были рассмотрены варианты погашения долга. Один из них — работа с населением по переводу платежей за энергоносители на счета поставщиков, минуя управляющие компании.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Роскосмоса посетил Воткинский завод  Генеральный директор госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин посетил Воткинский завод.
Военная выставка открылась на набережной Ижевского пруда   Накануне Дня оружейника на набережной Ижевского пруда открылась выставка военной техники заводов Удмуртии.
Состоялась встреча Дмитрия Рогозина и Александра Бречалова  Сегодня, 9 сентября, в НПО «Энергомаш» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») состоялась рабочая встреча гендиректора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина с Главой Удмуртии Александром Бречаловым и представ

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: