В Удмуртии задолженность предприятий и управляющих компаний за газ составляет более 500 млн. рублей


A A A

Накануне, 22 января, Президент Удмуртии Александр Волков провёл рабочее совещание, посвящённое анализу причин роста задолженности промышленных предприятий республики и управляющих компаний за поставленный газ, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

В сравнении с концом января 2012 года задолженность увеличилась в два раза и составляет более 500 миллионов рублей. Среди крупнейших должников ОАО «Ижмаш-энерго», ОАО «Ижмаш-энерго-сервис», коммунальщики Можги, Воткинска и Завьяловского района.

«Сегодня мы столкнулись с последствиями бесхозяйственности предыдущего руководства ОАО «Ижмаш» и со ставшими печально традиционными неплатежами или задержками платежей со стороны управляющих компаний», отметил Александр Волков.

На совещании были рассмотрены варианты погашения возникшей задолженности. Один из них – работа с населением по переводу платежей за энергоносители на счета поставщиков, минуя управляющие компании.

Кроме того, Александр Волков потребовал более активной работы с Прокуратурой и МВД Удмуртии по выявлению нарушений в этой сфере со стороны управляющих компаний и наказанию виновных в соответствии с российским законодательством.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Электронной записью в школу уже воспользовались более 500 родителей Приемная кампания по записи в первые классы стартовала в Удмуртии 15 января.
В Можге состоялась презентация концепции благоустройства городской территории «Сердце Можги»  В Можге презентовали концепцию благоустройства городской территории «Сердце Можги».
Лауреаты конкурса «100 лучших товаров России» из Удмуртии получили награды Продукция удмуртских предприятий вновь попала в золотой список страны. В республике наградили лауреатов и дипломантов конкурса «100 лучших товаров России».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_езда: