В Ижевске задержана преступная группа подозреваемая в принуждении к даче заведомо ложных показаний


A A A

Участники преступной группы, ранее неоднократно судимые за корыстно-насильственные преступления, задержаны в Ижевске, сообщает МВД Удмуртии.

Потерпевшему, находящемуся под государственной защитой, в настоящее время ничего не угрожает.

В октябре 2011 года злоумышленники нанесли потерпевшему побои и выстрелили в лицо из травматического оружия. С ранением глаза мужчина был доставлен в больницу, где ему была проведена операция по восстановлению зрения.

Опасаясь уголовной ответственности, организатор группы решил оказать давление на потерпевшего, находившегося на стационарном лечении. Под видом сотрудника полиции, используя парик, очки и грим, злоумышленник проник в больницу и стал требовать у мужчины изменения показаний. Получив отказ, с помощью шприца он ввёл потерпевшему инъекцию с химическим веществом. Только благодаря проведенным реанимационным действиям мужчина выжил.

В дальнейшем участники преступной группы продолжали угрожать потерпевшему, требуя отказа от ранее данных показаний, а также передачи крупной суммы денег – 500 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции было принято решение о применении мер государственной защиты к потерпевшему как участнику уголовного судопроизводства. Мужчина был помещен в безопасное место для исключения фактов оказания на него давления.

Вскоре  участники преступной группы были задержаны. Лидер группы заключён под стражу, остальные участники дают признательные показания.

Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 309 УК РФ (принуждение к даче показаний, совершенное с применением насилия) и по ч.2 ст.163 УК РФ (Вымогательство, совершенное с применением насилия).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.
Полицейские задержали мужчину, пытавшегося украсть икону  Задержан житель Удмуртии, пытавшийся украсть икону стоимостью 190 000 рублей из Михаило-Архангельского кафедрального собора.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: