Стабильная работа предприятий Удмуртии обеспечила рост объёмов промышленного производства


A A A

В Удмуртии объём промышленного производства вырос на 7,3%, об этом на аппаратном совещании в резиденции Президента доложил Олег Радионов, министр промышленности и энергетики Удмуртии, сообщает Администрация Президента и Правительства Удмуртии.

Обрабатывающими предприятиями отгружено продукции на 7,1% больше (в 2011 году – 165 млрд. рублей, что обеспечило 52,3% объёма промышленного производства). Прогнозный показатель социально-экономического развития на 2012 год — 156,8 млрд. рублей – перевыполнен.

В обрабатывающем секторе занято более 121 тысяч человек. Рост объёмов производства положительно сказался на доходах работников. Среднемесячная заработная плата увеличилась на 15% и достигла 19 800 рублей.  

Наибольший удельный вес в структуре обрабатывающих производств занимают машиностроение и металлообработка — 45%. Машиностроительные предприятия в целом работали стабильно и увеличили объемы производства на 9,5%, до 74,1 млрд. рублей.

На динамику отрасли оказал положительное влияние рост «производства машин и оборудования» — на 5,6%, «производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования» — на 32,6%, спецпродукции — на 17%.

Снижение в производстве транспортных средств на 9,3% было ожидаемым, поскольку в прошлом году автозавод прекратил выпуск автомобилей LADA-классика и ИЖ-фургон и начал серийное производство Lada Granta.

Этот проект – важный очередной этап последовательной и системной работы Правительства России, Президента и Правительства Удмуртии, АВТОВАЗА по возрождению автозавода. Инвестиции по проекту — более 1,3 млрд. рублей.

Всего за 2012 год произведено более 50 тысяч  автомобилей, в т.ч. 23,7 тысяч автомобилей LADA Granta.

В 2013 году планируется наращивание объёмов и в дальнейшем подготовка производства под мощности серийного выпуска не менее 350 тыс. автомобилей моделей LADA, RENAULT и NISSAN. В освоение выпуска новых моделей уже в текущем году планируется вложить 5 млрд. рублей инвестиций, а в 2014 году – более 5 млрд. рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

«Фабрика процессов» открылась в Удмуртии  В Удмуртии появилась «Фабрика процессов». Это – площадка, где предприятия смогут обучать своих сотрудников основам бережливого производства.
Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в МИД России  Удмуртия представила свой инвестиционный и экономический потенциал в Министерстве иностранных дел страны.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: