В Удмуртии прибавку к пенсии получат 380 тысяч человек


A A A

fotki.yandex.ruС 1-го февраля размер трудовых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца вырастет почти на 7 процентов. В Удмуртии прибавку получат 380 тысяч жителей республики. Как отмечают специалисты, сумма увеличения страховой части пенсии индивидуальна, поскольку зависит от нескольких факторов — трудового стажа, среднемесячного заработка, а также от сумм страховых взносов.

Ирина Пасынкова, начальник отдела организации назначения пересчёта пенсий, оценки пенсионных прав застрахованных лиц отделения Пенсионного фонда УР, сообщила «Моей Удмуртии»: «В результате увеличения средний размер трудовой пенсии по старости у нас возрастёт на 619 рублей. И составит 10 074 рубля. Трудовые пенсии по инвалидности увеличатся на 414 рублей и составят 6 700 рублей. Трудовые пенсии по случаю потери кормильца на 405 рублей и составят 6 545 рублей».

Наибольшую прибавку к пенсии в феврале получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны — 842 и 926 рублей соответственно. Очередная индексация произойдет в апреле. Примерно ещё на три процента будут увеличены пенсии по государственному пенсионному обеспечению, на 5 процентов вырастут социальные пенсии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности  Пенсионеры Удмуртии смогут пройти курсы финансовой грамотности.
Пенсионеры Удмуртии смогут задать свои вопросы уполномоченному по правам человека  Консультировать и отвечать на вопросы завтра будет уполномоченный по правам человека.
В Ижевске пройдёт «Поединки хоров» среди пенсионеров  20 августа в Ижевске впервые состоятся «Поединки хоров». Конкурс проводится среди хоровых коллективов, где больше половины участников должны быть старше 55 лет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: