Критическая ситуация с приватизацией общежитий Спецстроя в Ижевске разрешилась

Критическая ситуация с приватизацией общежитий Спецстроя наконец разрешилась. Общежития стали собственностью города, а это значит, жители смогут приватизировать свои квадратные метры — правда, времени, на всё это осталось меньше месяца, 1-го марта бесплатная приватизация завершается.

В общежитии Спецстроя c говорящим названием «Юность» Мария Михайловна поселилась в 1988-м году. Сегодня в планах — приватизировать свои 16 квадратных метров. И жить дальше.

У её соседки по общежитию Надежды Тюлькевич с получением комнаты в собственность связаны более перспективные планы: «Хотим улучшить жилищные условия. Так как у меня только один сын, я хочу второго ребенка».

О бесплатной передаче общежитий в муниципальную собственность год назад Президент Удмуртии договорился с главой Спецстроя России. За полгода Спецстрой получил разрешение на передачу общежитий городу.

Михаил Ряшенцев, начальник управления по работе с персоналом и социальным вопросам ФГУП ГУСТ-8 при Спецстрое России: «Подготовлены документы и получены разрешения на первые три общежития с Росимущества. В декабре получены разрешения на остальные 4 общежития».

А дальше начались долгие переговоры с городской администрацией. Ситуация затягивалась. Заложниками переговоров оказались жители. Они рисковали потерять возможность бесплатно приватизировать свои комнаты. Главе республики Александру Волкову пришлось еще раз вмешаться в ситуацию. В итоге 30 января акты передачи общежитий в муниципальную собственность были подписаны.

Директор «Жилсервиса» — предприятия, что занимается приватизацией жилья, всё воскресенье пытался снять напряжение. Говорит, в феврале предприятие работает по особому графику — в будни до 19 часов и при необходимости — в выходные дни.

В воскресенье на приём пришли около 300 жителей из почти двух тысяч. Те, кто заранее готовил документы, теперь получил номерок, чтобы уже прийти и оформить договор. А кто-то пока ограничился консультацией.

В Администрации Ижевска сегодня заверили — проблем с приватизацией у жителей быть не должно. Общежития стали муниципальной собственностью.

Иван Маринин, заместитель главы Администрации города Ижевск по вопросам ЖКХ: «Сейчас люди, жильцы, могут беспрепятственно обратиться в «Жилсервис», собрать документы и подписать договор приватизиции того жилого помещения, которое им принадлежит».

Громкое и публичное отстаивание своих прав на бесплатную приватизацию уже позади. Теперь жителям спецстроевских общежитий необходимо успеть оформить все документы до 1 марта. Городская администрация обещает содействие, но жильцы говорят — пока не получат заветное свидетельство о собственности, не успокоятся.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Навигация на Ижевском пруду начнётся с опозданием на месяц ВИДЕО

«Жилищный троллейбус» курсировал сегодня по улицам Ижевска ВИДЕО

Александр Бречалов вошёл в топ-5 самых доступных глав регионов России в соцсетях ФОТО

Глава Удмуртии подпишет соглашение с китайскими партнёрами в формате «Волга — Янцзы»

Фестиваль «Добрый Ижевск» пройдёт 8 июня ФОТО

В Ижевске временно закроют движение на участке улицы Пушкинской

Госпожа у дачи (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
19:55
ДФ «Сделано в СССР» (12+)
19:55
Информационный канал: Экспертное мнение (ТК Моя Удмуртия) (12+)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск