Молодые спортсмены из Удмуртии на лыжах дойдут до Северного полюса


A A A

lenta.ruВ апреле состоится уже шестая российская молодежная экспедиция, посвященная 90-летию Всероссийского спортивного общества «Динамо». Самые подготовленные юные представители «Динамо» из нескольких регионов России, в том числе из Удмуртии, пройдут на лыжах до Северного полюса.

Команде, возглавляемой Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным, предстоит преодолеть более 100 км по дрейфующим льдам океана в центральной части Арктики. Над точкой Северного полюса будут подняты флаги России, общества «Динамо» и российских регионов — участников экспедиции.

Подготовка и отбор кандидатов экспедиции состоится в Карелии в конце февраля. По четыре юных динамовца из нескольких регионов прибудут в лагерь «Большое приключение», где в течение двух недель будут готовиться к восхождению в условиях, приближенных к Северному полюсу. Один из четырех представителей от каждого региона — самый выносливый и подготовленный — отправится в экспедицию.

Уже через две недели четыре юных спортсмена Удмуртской региональной организации ОГО ВФСО «Динамо» отправятся в Москву, откуда вместе с другими участниками поедут в Карелию на учебно-тренировочные сборы. Все они — учащиеся старших классов ижевских школ, прошедшие серьезный отбор для участия в экспедиции. У всех — выдающиеся спортивные достижения в таких видах спорта как биатлон, плавание, лыжные гонки, гимнастика, легкая атлетика. Для ребят уже подготовлена необходимая экипировка, идут последние приготовления к отъезду, передаёт пресс-служба МВД Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Смотрите также:

В Удмуртии проходит масштабный беговой проект  В Удмуртии стартовал масштабный беговой проект «Бег — это про100». Он приурочен к столетию государственности региона.
В Ижевске прошел республиканский чемпионат по играм в виртуальной реальности  Открытый турнир по играм виртуальной реальности в республике первый, но сразу популярный.
«Согласие» предлагает Рою Джонсу индивидуальные условия страхования ушей Жолт Барна, менеджер бывшего абсолютного чемпиона мира Роя Джонса-младшего, планирует застраховать уши боксера перед боем с Майком Тайсоном, сообщила пресс-служба Roy J

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: