В Удмуртии появились первые желающие получить универсальные электронные карты


A A A

trud.ru

В Удмуртии появились первые желающие получить универсальные электронные карты. С начала года зарегистрировано уже 130 заявлений.

Первое время пользователям таких карт в Удмуртии будет доступна только одна услуга — банковское приложение. Новые возможности появятся постепенно. В апреле разработчики обещают добавить оплату проезда в общественном транспорте. Чтобы подключать каждую новую услугу, владельцу придется обращаться в специальный центр для «перепрошивки» карты.

Принимают заявки в специальных пунктах. Два в Ижевске, по одному — в Сарапуле, Можге и Глазове. В марте также откроется точка в Воткинске. Примерный срок изготовления карты — около трех недель. Так что пока в руки ни одну карту не выдали. За год электронными картами в Удмуртии можно обеспечить 50 тысяч человек, но неясно — наберется ли такое количество желающих: получение карты — дело добровольное.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс плакатов «Себя найди — иди в IT» стартовал в Удмуртии 14 января стартовал первый республиканский конкурс плакатов, направленный на популяризацию профессий в сфере информационных технологий и знакомство с миром ИT.
Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: