В Удмуртии 95% населения будут принимать цифровой телевизионный сигнал


A A A

dlink.ruВ Удмуртии 95% населения будут принимать цифровой телевизионный сигнал. Реализация этой программы завершится в ближайшие два года. Многим, чтобы увидеть на экране четкую картинку придется покупать специальную приставку или телевизор нового поколения. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции заместитель председателя Правительства Удмуртии, министр информатизации и связи Владимир Перешеин: «В этом году первые населённые пункты цифровой сигнал получат, в 2014 году — оставшаяся часть, и небольшое количество переходит на 2015-й год. Охвачено будет 95% населения. Кроме того, в ближайшее время в Ижевске будет открыто помещение, в котором будут находиться консультанты и отвечать населению на возникшие вопросы. Большинство телевизоров сейчас непригодны для приёма цифрового сигнала, надо покупать приставку. Какие приставки, какие телевизоры надо покупать, как подключаться — на все эти вопросы они будут отвечать».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс плакатов «Себя найди — иди в IT» стартовал в Удмуртии 14 января стартовал первый республиканский конкурс плакатов, направленный на популяризацию профессий в сфере информационных технологий и знакомство с миром ИT.
Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске  Роспотребнадзор проверил уровень электромагнитных полей в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: