В Малопургинском районе можно будет познакомиться с тем, как жили древние удмурты


A A A

ижмама.рфВ Малопургинском районе можно будет познакомиться с тем, как жили древние удмурты.

В рамках туристического проекта будет воссоздан быт и народные традиции. Любой желающий сможет пожить в избе, крыша которой покрыта соломой, попариться в бане по-черному и самостоятельно приготовить пищу в большой русской печи.

Глава Малопургинского района Александр Ерохин рассказал «Моей Удмуртии»: «Мы, конечно, проведём газ в «историческую» избу, но и печка там будет работать, можно будет попробовать что-то испечь. Также и крыша будет покрыта профнастилом, а сверху — солома, чтобы люди увидели, как раньше выглядели дома древних удмуртов».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Несанкционированную свалку ликвидируют в Малопургинском районе Удмуртии  Большой субботник намечается в Малопургинском районе. В следующем году там будет ликвидирована так называемая районная свалка.
Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости  Кадеты Ижевска встанут в почётном карауле Брестской крепости. Нести вахту памяти будут 11 подростков — победителей городского кадетского фестиваля.
Телерадиокомпания «Удмуртия» присоединяется к празднованию Всемирного дня удмуртского языка  27 ноября в 9 часов в прямом эфире на радио «Моя Удмуртия» ведущая Алёна Трофимова и активисты молодежной организации «Шунды» в прямом эфире проведут вводный урок удмуртского языка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: