В Малопургинском районе можно будет познакомиться с тем, как жили древние удмурты


A A A

ижмама.рфВ Малопургинском районе можно будет познакомиться с тем, как жили древние удмурты.

В рамках туристического проекта будет воссоздан быт и народные традиции. Любой желающий сможет пожить в избе, крыша которой покрыта соломой, попариться в бане по-черному и самостоятельно приготовить пищу в большой русской печи.

Глава Малопургинского района Александр Ерохин рассказал «Моей Удмуртии»: «Мы, конечно, проведём газ в «историческую» избу, но и печка там будет работать, можно будет попробовать что-то испечь. Также и крыша будет покрыта профнастилом, а сверху — солома, чтобы люди увидели, как раньше выглядели дома древних удмуртов».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии к концу года будет построено 87 ФАПов Здесь, пожалуй, более или менее . Вот здесь у нас все протекало, крышу все правили, где что надо.
Ситуация в Пугачёво под контролем  Ситуация под контролем! Администрация Малопургинского района успокоила жителей Пугачево. Там в зоне бывшего арсенала вновь зафиксировали хлопки и дым.
Удмурт егитъёслэн «ЭРУ» праздниксы туэ онлайн-марафон амалэн ортчоз  Соос удмурт сям-йылолъёсты тодэмзэс эскерозы, мастер-классъёс возьматозы но тодмо улосчиоссы сярысь вералозы. Ваньмыз дистанци амалэн луоз. «ЭРУ» праздник егитъёслэн быдэ вуэмзылы сӥземын.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: