В 1-й РКБ подвели итоги двухлетней модернизации клиники


A A A

Сегодня в первой РКБ подвели итоги двухлетней модернизации своей клиники. Новое высокотехнологичное оборудование показали, в том числе и Главе республики, который остался доволен уровнем диагностики и лечения в одной из самых крупных больниц Удмуртии.

Операция, которую сегодня днём сделали ведущие нейрохирурги 1-й РКБ для России, уникальна. На столе — пациент, который перенёс уже несколько ишемических инсультов. Атеросклеротическая бляшка закупорила сонные артерии. Ещё пару десятков лет назад шансов на спасение было мало.

Операция эта стала возможной благодаря тому, что в нейрохирургическом отделении недавно появился высокотехнологический микроскоп. И эндоскопическая стойка. А в соседнем отделении — гематологии — ещё один, сверхсовременный аппарат. «ФМ-система» — отличный помощник для врачей, следящих за состоянием здоровья тяжёлых больных.

Высокотехнологическими медицинскими новинками буквально напичканы и другие отделения и кабинеты 1-й РКБ. По региональной программе модернизации здравоохранения за последние 2 года здешние специалисты получили новое оборудование на сумму около 500 миллионов рублей. Всего закуплено 173 единицы медтехники. Сегодня на встрече с персоналом клиники глава республики особо подчеркнул — это лишь начало. Поднимать уровень здравоохранения и далее в планах Удмуртии. И, кстати, региональная программа модернизации здравоохранения продолжится. На очереди другие — крупные, и не очень, клиники Удмуртии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос: