Деньги на содержание детдомов лучше отдать семьям с приёмными детьми, — Президент УР


A A A

Деньги, затраченные на содержание детских домов, лучше отдать семьям, которые возьмут сирот на воспитание. Глава Удмуртии считает, что пользы детям от этого будет больше: «Я даже сторонник того, чтобы одному из родителей шел тот же трудовой стаж с записью в трудовой книжке. Если быть честными друг перед другом, мы в детском доме содержим такое же количество сотрудников, сколько детей. Те решения, которые мы сможем принять на своем уровне, мы будем принимать. С другой стороны, где у нас не хватит полномочий, мы можем выходить с инициативой на федеральный уровень».

О детском вопросе Александр Волков говорил сегодня на встрече с журналистами. Он отметил, что Правительство активизирует работу по определению стимулов для того, чтобы семьи брали сирот на воспитание. В последние годы усилия на то и направлены. Результат есть. Однако, признает глава республики, полностью решить сиротский вопрос не удастся. Дети после 12-ти лет редко попадают в новые семьи. У младших школьников и дошкольников шансов больше. Задача властей — эти шансы увеличить. Максимальное число сирот должно расти в семьях.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году Четыре школьных автобусных маршрута будут работать в Ижевске в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба муниципалитета.
Шаерамы «Сак луэ, нылпиос» ужрад ортче  Элькунысь ГИБДД ивортэ: 23-тӥысен 30-тӥ гудырикошконозь шаерамы «Внимание, дети» ужрад ортче. Та акция арлы быдэ радъяське выль дышетсокон ар кутскон азьын.
Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа» Удмуртия поддержит проект «Начни с чистого листа». Он объединит все воспитательные колонии для несовершеннолетних в России большим творческим конкурсом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: