В Кезском районе (Удмуртия) погибло 11 телят


A A A

 	В январе 2013 года в одном из хозяйств Кезского района погибло 11 телят, сообщает Управление ветеринарии Удмуртии.

По просьбе руководителя хозяйства организовано обследование животных и животноводческих помещений. В ходе обследования установлено, что поголовье вновь рождающегося молодняка подвержено расстройству пищеварения, а также заболеваниям органов дыхания. Нарушены основные принципы и правила содержания и кормления — как молодняка, так и животных взрослого дойного стада. Отмечено отсутствие контроля за влажностью и загазованностью помещений. Помещения ветхие, требуют капитального ремонта, в связи с чем возникает переохлаждение телят, большая степень конденсации влаги, загнивание несущих деревянных конструкций, образование инея и наледи на них. Полы и клетки в профилактории также требуют чистки, дезинфекции, ремонта.

Руководителю, специалистам и работникам животноводства хозяйства даны соответствующие рекомендации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Кезская школа обновилась в рамках «Большого ремонта»  Татьяна Главатских в Кезской школе трудится уже более 40 лет. Но впервые, говорит, за долгие годы работает с комфортом, класс, наконец-то, отремонтировали.
В Удмуртии начали испытания инновационного оборудования связи  В Удмуртии начали полевые испытания отечественной распределительной антенной системы.
Уровень газификации удмуртского села вырос до 50% Охват природным газом сельских населенных пунктов Удмуртии на сегодня составил 48,8%. Об этом сообщаем пресс-служба регионального Минсельхоза.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: