В Кезском районе (Удмуртия) погибло 11 телят


A A A

 	В январе 2013 года в одном из хозяйств Кезского района погибло 11 телят, сообщает Управление ветеринарии Удмуртии.

По просьбе руководителя хозяйства организовано обследование животных и животноводческих помещений. В ходе обследования установлено, что поголовье вновь рождающегося молодняка подвержено расстройству пищеварения, а также заболеваниям органов дыхания. Нарушены основные принципы и правила содержания и кормления — как молодняка, так и животных взрослого дойного стада. Отмечено отсутствие контроля за влажностью и загазованностью помещений. Помещения ветхие, требуют капитального ремонта, в связи с чем возникает переохлаждение телят, большая степень конденсации влаги, загнивание несущих деревянных конструкций, образование инея и наледи на них. Полы и клетки в профилактории также требуют чистки, дезинфекции, ремонта.

Руководителю, специалистам и работникам животноводства хозяйства даны соответствующие рекомендации.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кезском районе утонула женщина во время сплава на байдарке Следственными органами Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту утопления двух человек во время сплава на байдарках по реке Чепца.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.
Более 700 соцучреждений в Удмуртии требуют ремонта  Чтобы на земле было кому работать, в сельских поселениях должны быть созданы комфортные условия для жизни. Школы, садики, стадионы. Конечно, в районах всё это есть — но в каком состоянии?

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: