В Воткинске (Удмуртия) должниками поневоле оказалась семья из двух инвалидов 


A A A

Должниками поневоле оказалась семья из двух инвалидов — мать и сын пострадали от черных риелторов. Сегодня, во Всемирный день социальной справедливости, они отправились искать защиты у уполномоченного по правам человека. 

В слезах и на таблетках воткинская пенсионерка уже седьмой год. Татьяна Тамилова инвалид — отказывают ноги. Подниматься на пятый этаж в доме, где нет лифта, ей не по силам. Пенсионерка решила переселиться на первый этаж. Риелтором вызвался быть друг семьи.

Квартиру Татьяны Тамиловой продали одному из жителей Ижевска. Тот взял в банке кредит на ее покупку, залогом стала всё та же квартира. А вот пенсионерка осталась ни с чем — другую жилплощадь ей так и не купили. Друг семьи куда-то исчез, а вместе с ним пропали и деньги. Сам же покупатель вот уже 7 лет не торопится переехать в эту квартиру и гасить ипотечный займ. Недавно банк решил забрать залог, Татьяну и ее сына — инвалида второй группы — стали выселять из единственного жилья.

Семья перепугалась не на шутку — спустя несколько лет после продажи они стали писать заявления в полицию, прокуратуру. Но там говорят — все документы оформлены правильно, придраться не к чему. Для уголовного дела оснований нет. Вариант признания сделки недействительной — за давностью дела — ставит под сомнение и уполномоченный по правам человека Михаил Кокорин. Сегодня Антон обратился к нему за помощью.

Михаил Кокорин, уполномоченный по правам человека по Удмуртии: «Мы будем стараться. Если невозможно будет вернуть эту квартиру, поскольку там появился второй, более добросовестный собственник, то, по крайней мере, мы будем работать с администрацией города, чтоб этих людей не выбросили на улицу, чтоб им предоставили социальное жилье».

Несколько дней омбудсмен будет изучать документы — и начнет действовать. Михаил Кокорин обещал помочь семье Тамиловых. В его практике это уже не первое подобное дело.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Дети-сироты Удмуртии могут получить единовременную выплату на покупку жилья  Ринат Габидуллин с 8 лет рос в детском доме. Сейчас ему уже 30. Есть своя семья. Но только нет собственного жилья. Приходится снимать квартиру.
Воткинские родители ищут место для прогулок с детьми  Прогулки на свежем воздухе для воткинских мам с малышами — это каждый раз поиски ответа на сложный вопрос: чем занять детей?
В главном храме Воткинска проведут первое богослужение после реставрации  В Воткинске в главном храме Благовещенского собора в этом году впервые за последние 90 лет пройдет богослужение — храм на протяжении уже нескольких лет на реставрации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: