В Удмуртии, возможно, придётся менять вывески на учреждениях образования


A A A

С 1 сентября в Удмуртии, как и по всей стране, исчезнут названия — «школа», «детский дом» или «училище». Вместо них появятся «образовательные организации». Это предусматривает новый федеральный закон «Об образовании».

В связи с этим, возможно, придется менять названия на табличках школ и приобретать новые гербовые печати. Об этом сообщила на сегодняшней пресс-конференции председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова: «В законе нет нам привычных слов — «образовательное учреждение», «школа» и так далее. Всё это теперь у нас «образовательные организации» или «организации, осуществляющие образовательную деятельность». Это могут быть научные организации, организации для детей и сирот. К этому нужно будет привыкнуть».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно  Ученики начальных классов будут питаться в школе бесплатно. Депутаты Госдумы одобрили законопроект в первом чтении.
Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии  Запретить продажу никотиновых пэков требует Совет отцов Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: