«Мы с вами спасли удмуртское село», — Президент А. Волков о работе Удмуртпотребсоюза


A A A

В Ижевске состоялось XXV общее отчётно-выборное собрание представителей потребительских обществ Удмуртии. В его работе принял участие Президент УР Александр Волков.

Совокупный объём деятельности Удмуртпотребсоюза с 5,9 миллиарда рублей в 2007 году за пять лет вырос до 11,8 миллиарда рублей. Заметно повысились закупки мяса, молока, картофеля и овощей. Увеличиваются объёмы реализации молодняка скота и птицы населению, кооператоры успешно налаживают его доставку на подворье селян.

Кооператоры приступили к автоматизации магазинов потребительских обществ. Предполагается, что реализация этого проекта позволит им значительно увеличить товарооборот, снизить издержки и улучшить качество обслуживания покупателей.

«Всегда стараюсь бывать на ваших итоговых собраниях, — сказал Александр Волков, выступая перед кооператорами Удмуртии. — Та поступь, с которой вы из года в год наращиваете объёмы производства, вызывает гордость не только у жителей республики, но и всей страны. Вас вполне можно поставить в один ряд с крупными предприятиями региона. И по результатам работы, и по численности сотрудников. 9 300 человек ежедневно работают ради селян. И если бы нам не удалось сохранить и развить систему потребительской кооперации в деревне, многие населённые пункты оказались бы за бортом нашей жизни. Так что вполне можно сказать, что мы с вами спасли удмуртское село».

Президент также поблагодарил кооператоров с успешным завершением минувшего года, рассказал о планах руководства республики, лучшим работникам потребкооперации вручил государственные награды.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе  В Удмуртии начали принимать заявления на социальные выплаты для молодых специалистов на селе. Это республиканская программа, она действует уже больше 10 лет.
В Удмуртии в новом учебном году планируется открыть 28 агроклассов  В новом учебном году в Удмуртии планируется открыть 28 агроклассов.
В Удмуртии началась посевная кампания  На ранневесеннем бороновании почвы работает техника «Россия» Можгинского района. Они одними из первых вышли на поля.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: