В Первомайском районе Ижевска строят православную церковь 


A A A

Православные ижевчане смогли приложиться к крестам строящегося храма. Церковь Иверской иконы Божей Матери возводят в Первомайском районе города. Сегодня готова, как говорят строители, коробка здания. Но верующие уже сравнивают будущий храм с московским Храмом-на-Крови.

Эти десять крестов будет видно издалека, обещают строители. От фундамента до самой высокой точки храма — полсотни метров. В 2008-м здесь заложили первый камень. И только спустя 4 года очередь дошла до чина освящения и установки крестов. Работа идет не быстро — строится храм исключительно на средства благотоворителей, да и задумка изначально была грандиозной. Храм в Первомайском районе по своим масштабам сравним разве что со Свято-Михайловским.

Ижевский храм Иверской иконы Божьей Матери сравнивают с московским Храмом-на-крови. На два зала — для богослужений и для крещений — здесь почти полторы тысячи квадратных метров. По проекту, рядом с храмом строится ещё дом. Там будет воскресная школа с библиотекой, трапезной и кухней. И, как говорят священнослужители, строили храм — для прихожан, так, чтобы верующим здесь было максимально удобно.

Виктор Новиков, помощник настоятеля храма Иверской иконы Божией Матери: «Мы предусмотрели там комнаты матери и ребенка. То есть, те родители, которые пришли причастить своих детей, они просто оставляют их с прихожанкой, которая получит благословение, она будет с ними заниматься, а родители спокойно молиться».

У прихожан сегодня двойной праздник. — день Иверской иконы Божией Матери, в честь которой назван этот храм, и единственная возможность приложиться к освященным крестам, которые строители поднимут на пятидесятиметровую высоту.

Когда храм полностью освободится от строительных лесов — сроки назвать не решаются ни священнослужители, ни строители. Планы на этот год — провести тепло и приступить к отделочным работам.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр строительства Удмуртии рассказал об энергоэффективном ремонте  Дмитрий Сурнин вкратце рассказал об энергоэффективном ремонте многоквартирных домов на своей странице в социальной сети:
В Первомайском районе Ижевска обнаружены фальшивые купюры достоинством 5000 рублей МВД по Удмуртской Республике сообщает, что в банке на территории Первомайского района Ижевска при пересчете денежных средств обнаружены две денежные купюры достоин
Депутат Госдумы Андрей Исаев выступил в поддержку строительства школ в Удмуртии  В среду, 13 ноября в Государственной думе России рассматривался вопрос о внесении изменений в федеральный бюджет 2019 года.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: