Каждый житель Удмуртии в течение года четыре раза посетил массовое культурное мероприятие


A A A

Сегодня в Ижевске состоялось расширенное заседание коллегии Министерства культуры, печати и информации УР. В его работе участвовал Президент Удмуртии Александр Волков.

«В отрасли культуры проблем действительно много, о них говорили сегодня и министр, и другие выступающие, — сказал Глава региона. – Но я хотел бы обратить внимание на другое: необходимо оценить, как много сделано в республике за последние 12 лет. Если в 90-е мы не построили ни одного объекта культуры, не восполняли библиотечные фонды, не приобретали аппаратуру и инструменты, то теперь нам есть что показать. Помню, когда в 1989 году стал первым заместителем председателя Госплана Удмуртии, уже тогда в планах был пункт о Национальном театре. В то время построить не удалось, не получилось и в 90-е. А сегодня мы с вами сидим в таком прекрасном зале театра и радуемся. Сделали же! И как подтверждение — цифры: в течение года каждый из жителей республики четыре раза посетил то или иное массовое культурное мероприятие. Уже неплохо».

Президент не согласился с тем, что культура у нас финансируются по остаточному принципу: «Нынче мы построим 97 новых объектов. И все они, по моему убеждению, так или иначе связаны с культурой. Разве можно оторвать от вашей сферы новую школу, которая в деревне однозначно становится центром культуры: кабинеты с Интернетом, лабораториями, шикарные мастерские, благоустроенная территория. А стадионы и лыжные базы, которые строятся в райцентрах? Это хотя и физическая, но всё равно культура! А газификация? Появление газа повышает уровень благосостояния населения, качество и культуру жизни. Или вот по итогам производственной деятельности районов начали строить бассейны и ледовые арены на селе, что тоже является частью общей культуры».

Александр Волков сообщил также, что постепенно будут выделяться средства примерно в объёме 50 миллионов рублей на ремонт районных домов культуры. В Балезино эта работа уже началась. Он дал поручение руководителю ведомства сделать финансовые расчёты с тем, чтобы в течение года поднять на 30 процентов заработную плату работников отрасли.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске открыли памятник Чайковскому  Полонез, вальс цветов, торжественный марш Чайковского — попурри легендарного композитора представлет Государственный оркестр Удмуртии.
Александр Бречалов обсудил с Ольгой Любимовой развитие культуры Удмуртии  Глава Удмуртии Александр Бречалов обсудил с Министром культуры России Ольгой Любимовой развитие культуры Удмуртии.
В Удмуртию поступили три мобильных автоклуба  В Удмуртию поступили три мобильных автоклуба. Об этом сообщил Глава региона Александр Бречалов на своей странице в социальной сети.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
тем_ерамент: