Полторы сотни пар в этом году получат надежду стать родителями в центре ЭКО в Удмуртии


A A A

medafarm.ru Полторы сотни пар в этом году получат надежду стать родителями. Центр экстракорпорального оплодотворения в Удмуртии откроется уже в этом году.

Сегодня это ещё раз подтвердила вице-спикер республиканского парламента Светлана Кривилёва. Средства в бюджете есть — и на подготовку помещений, и на закупку оборудования, и на проведение самих процедур.

Светлана Кривилёва рассказала «Моей Удмуртии»:«Для одной пары процедура экстракорпорального оплодотворения стоит от 170 тысяч рублей, а те методики, о которых я говорила, при абсолютном мужском бесплодии стоят до 350 тысяч рублей. 25 миллионов — сумма большая, я думаю, мы сможем её освоить. Если исходить из 170 тысяч рублей, то 150 пар уже в этом году пройдут попытку экстракорпарального оплодотворения». 

Саму процедуру медики называют попыткой неслучайно, результативной она оказывается только в 30% случаев. И это идеальный результат, отметила Светлана Кривилёва уже как медик. А как вице-спикер заверила — открытие собственного республиканского центра не повлияет на предоставление квот в экстракорпоральные клиники федерального уровня.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Две тройни родились в Ижевске в июне  В июне в Ижевске в Перинатальном центре 1 Республиканской клинической больницы и в роддоме № 6 Республиканского клинико-диагностического центра родились тройни.
Беременная женщина погибла под колёсами автомобиля в Ижевске  Сегодня, 21 июня в Ижевске в ДТП погибла беременная женщина.
Три автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина  В понедельник, 17 июня, около 15 часов, напротив д. № 259 на ул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: