На крупных водоёмах Удмуртии начали спуск воды


A A A

С 1 марта на крупных водоёмах Удмуртии началась предпаводковая обработка (постепенный спуск воды). Уровень на прудах и водохранилищах уменьшается, чтобы в апреле без каких-либо проблем туда смогли поступить излишки талой воды. Если этого не делать, то возможное разрушение плотин и затопление десятков населенных пунктов.

Аниса Измайлова, начальник республиканского Отдела водных ресурсов, рассказала «Моей Удмуртии»: «Работа проводится ежегодно, как одно из мероприятий по предотвращению и минимизация негативный воздействий паводковых вод на город Ижевск. Работы уже ведутся на Воткинском водохранилище. Предпаводковая обработка проводится по всей Российской Федерации».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Молодую пару в лодке спасли на Воткинском водохранилище  Жители республики открыли сезон водных прогулок. На пульт воткинского поисково-спасательного отряда поступил вызов от молодого человека и девушки.
Уровень воды в Каме может подняться на 3 метра в ближайшие дни  Уровень воды в реке Кама в ближайшие дни может подняться на 3 метра. Об этом предупреждают в региональном Минприроды.
Резкий подъём воды произошёл на река Чепца   Накануне Центр управления кризисных ситуаций сообщил, что на реке Чепца близ деревни Кожило (Балезинский район) резко поднялся уровень воды на 60 см.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: