14 аварий с участием пешеходов произошло в Удмуртии за 4 дня


A A A

14 аварий с участием пешеходов, и практически в каждом есть погибшие или раненые. Это данные всего лишь за 4 дня. Статистика на дорогах — стала напоминать военную хронику, говорят инспекторы. Сегодня они вышли во внеплановые рейды.

Часть улицы Пушкинской в Ижевске, возле касс Аэрофлота — лидер в Первомайском районе по числу ДТП с участием пешеходов. Таких ЧП с нового года — девять. В двадцати метрах отсюда — официальная «зебра» и разрешающий знак. Но многим удобнее перебежать дорогу, сэкономив несколько секунд. 

В таких случаях следует традиционный штраф — 200 рублей. И... необычный кино-сеанс от инспекторов ДПС. Пешеходов-нарушителей они теперь отводят в свою «ГАЗель» и показывают фильм о том, как не надо переходить дорогу. 

Причины массовых нарушений — не только в спешке. Во многом «виновато» и слабое освещение таких оживлённых придорожных мест. И сложности при переходе нерегулируемых развязок.

Эльвира Чеброва, инспектор отдела пропаганды и безопасности дорожного движения ГИБДД Удмуртии: «Самое опасное — это нерегулируемые пешеходные переходы. И хотелось бы обратиться к пешеходам: прежде чем перейти проезжую часть, убедитесь в её безопасности, посмотрите налево-направо. Если нет движения транспортного средства, переходите проезжую часть».

А ещё сотрудники ГИБДД считают — официальных пешеходных переходов в Ижевске слишком мало. Уже до осени в столице Удмуртии будут оборудованы не менее 10-ти дополнительных «зебр» в самых проблемных местах города. Например, на Советской, Пушкинской, Ленина.

 

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

12 пешеходов погибли в Удмуртии в темное время суток с начала года Вечер, дождливо. В такую погоду пешеходов не разглядеть. А здесь их бывает немало. В районе Славянского шоссе расположены коттеджные поселки, садовые массивы.
В ПДД могут внести новую группу транспортных средств  Алексей Кононов приобрел электросамокат 2 года назад. С тех пор водитель с 20 летним стажем предпочитает передвигаться по городу на нем, а не на автомобиле.
В Удмуртии продолжаются проверки заброшенных зданий  Село Якшур-Бодья, мы следуем за служебной машиной прокурора. Едем проверять один из адресов, где когда-то стоял ветхий дом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: