В Госсовете Удмуртии обсудили меры соцподдержки беременных


A A A

www.anyatank.ru

О поддержке будущих мам сегодня говорили в Госсовете Удмуртии. Депутаты согласились внести изменения в закон, чтобы не лишать беременных женщин возможностей получать пособия. Речь в первую очередь идет о тех, кто в силу различных обстоятельств не работает и не может получить статус безработного. На комиссии по социальной политике представители Минсоцзащиты объясняли необходимость внесения изменений.

Замминистра соцзащиты населения Удмуртии Елена Саламатова прокомментировала: «Нам не надо будет заставлять их идти в службу занятости. Они к нам придут, покажут трудовую книжку, что они нигде не работают. И мы просто назначим им это пособие. Я думаю, количество таких мамочек возрастет. Мы надеемся на это, потому что меры соцподдержки расширятся». 

Законопроект предполагает, что рассчитывать на пособие неработающие женщины смогут при сроке беременности 180 дней. Единовременное пособие составит 5 тысяч рублей. Профильная комиссия парламента законопроект поддержала.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Автоматическое продление социальных выплат могут вернуть в Удмуртии В Удмуртии могут вернуть упрощенный порядок оформления социальных выплат, который был установлен на время пандемии. Он действовал с 30 марта по 1 октября.
Заканчивается срок подачи заявлений на детские единовременные выплаты  Пенсионный фонд напоминает — сегодня последний день, когда родители могут обратиться за получением детских выплат.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ист_рия: