Большинство участников Международного циркового фестиваля приехали в Ижевск впервые 


A A A

На манеже цирка Удмуртии проходит церемония открытия фестиваля. В составе участников есть знакомые для ижевского зрителя артисты, но большинство это новички. Например, впервые на ижевской арене покажут икарийские игры артисты из Эфиопии. Они до этого ни разу в Удмуртии не бывали, и к нашим морозам оказались не готовы — из теплых вещей у коллектива только рубашки. Организаторам срочно пришлось одевать артистов.

Такое количество артистов с мировым именем на манеже в Ижевске еще не собиралось. Чего стоит только клоун Андрей Жигалов, который сейчас все больше гастролирует по Европе, но для Ижевска сделал исключение. В толпе за кулисами ждет своего выхода самый высокооплачиваемый болгарский артист — эквилибрист Энчо Ке. 

Высокую конкурсную планку в день открытия фестиваля задал дуэт из Украины «Джаст ту мен». Традиционно цирковые школы России и Украины считаются самыми сильными — это результат природных данных и стечение обстоятельств, считают артисты.

Кто в фаворе у жюри и публики — пока сказать сложно. По традиции, удивлять зрителя непривычным видением циркового искусства — прерогатива японцев, брать массовостью номера — китайцев, сложность трюков — приоритет российских акробатов. Кто же увезет золотого мишку — главный приз фестиваля в Ижевске — станет известно в понедельник.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Стартуют новые сезоны конкурсов президентской платформы «Россия — страна возможностей» Стартуют новые сезоны конкурсов президентской платформы «Россия — страна возможностей».
Полиция разбирается в деле оставленных в фургоне животных  Cара — цирковая ослица. Она — единственное животное, что на 12 часов дня 11 июня ещё не вывезена с территории автостоянки.
Учреждения культуры Удмуртии перешли на особый режим работы  Субботний полдень. В национальном музее с самого утра – ни одного посетителя.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: